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Banda Gástrica Ajustable

Banda gástricaSe coloca en la parte superior del estómago dividiéndolo en dos porciones, la porción superior es mucho más pequeña que la inferior. Al ser la porción superior más pequeña, el paciente se siente satisfecho más rápidamente, con menor cantidad de alimentos en cada comida. Es un procedimiento netamente restrictivo que se realiza por laparoscopía.

El paso del alimento del estómago superior al inferior se ajusta, según criterio médico, de acuerdo a las características del paciente. Este ajuste se hace mediante un reservorio que se coloca debajo de la piel.

La digestión ocurre de manera normal, ya que no se ha modificado la anatomía por corte oengrapado del estómago o intestino.

Ventajas
Desventajas

• Restringe la cantidad de alimento que se consume en una comida. 

• La comida pasa por el sistema digestivo de manera normal, permitiendo que los nutrientes sean absorbidos por el organismo.

• No se corta el estómago ni el intestino.

• La Banda permite incrementar o disminuir el ajuste de acuerdo a los requerimientos del paciente.

• La cirugía puede ser revertida Laparoscópicamente.

• Perforación gástrica durante la cirugía.

• Infección o pérdida del reservorio de ajuste.

• Nauseas y vómitos durante la adaptación post quirúrgica.

• Migración y/o deslizamiento de la banda.

• Dependencia de los ajustes de la banda.

• Erosión del estómago por la banda.

 

Este procedimiento generalmente conduce a una pérdida aproximada del 50% del exceso de peso corporal y a un 20 - 25% de pérdida del peso corporal total en un plazo de 1 a 2 años con un éxito global del 60 a 80%

 

 

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